Home | Forum | Downloads | Videos | Artikel | Server-Stats | Impressum

Zurück   UTzone.de > UT > UT - Server (alle)

UT - Server (alle) Was man so alles brauch für einen UT-Server. UT99, UT2003/4, UT3, UT(4)

Antwort
 
Teilen Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 15.03.2021, 16:17   #1
Gamienator
Einmalposter
 
Registriert seit: 15.03.2021
Beiträge: 3
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 2
Uploads: 0
Standard Dedicated Server mit dynamischer IP - Multihome schadet mehr als helfen

Heyho Leute,
ich gehöre noch zu den Leuten die regelmäßig auf LAN Partys gehen, naja, zumindest vor der ganzen Pandemie und danach wird es hoffentlich auf wieder werden

Im Zuge dessen hab ich hier ein kleines Projekt am laufen und brauche da noch ein bisschen Hilfe. Momentan hab ich einen kleinen Mini-PC mit Proxmox, darauf laufen jegliche Container für Dedicated Server der Games die ich Spiele, auch UT3.

Jetzt ist mein Ziel Mini-PC mitschleppen, im Netzwerk einstöpseln und schon laufen die Dedicated Server. Nunja, bei UT3 leider nicht Alles versuche ich über Debian zu laufen zu bekommen.

Wenn ich jetzt mein Skript starte mit dem Code:

Code:
./ut3 server DM-Deck?GameMode=0?Game=UTGame.UTDeathmatch?MaxPlayers=16?Numplay=9?bShouldAdvertise=true?bIsDedicated=true?bIsLanMatch=true?TimeLimit=30?GoalScore=0?Vote=True?Difficulty=7?AdminPassword=Hättestdugerne -port=7777 -queryport=7778 -unattended -nohomedir
taucht mein Server in der Serverliste auf. Jedoch kann sich keier damit verbinden, weil in /etc/hosts ja nie die richtige IP steht um den lokalen hostname richtig aufzulösen.

Code:
127.0.1.1 ut3-dedicated
Jetzt dachte ich mir ahaaaaa, nehme ich den Schalter -multihome und schreibe dahinter die aktuelle interne IP (192.168.x.20). Und was passiert? Der Server taucht gar nicht mehr in meiner Serverliste auf

Jetzt wollte ich euch fragen: Warum taucht der Server nicht mehr auf wenn ich -multihome nutze? Hat das was mit dem STUN Server zu tun? Mir geht es ja wirklich nur INTERN den zu hosten. NAT und extern juckt mich ja nicht die Bohne. Aber im Serverbrowser finden wäre schon klasse.

Und bevor ich mir jetzt gedanken mache, wie ich nach jedem Reboot die /etc/hosts aktualisiere mit der momentanen IP wollte ich euch erstmal fragen, ob es noch einen anderen Schalter gibt für den Server

Danke euch vielmals!

LG
Gamie
Gamienator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2021, 19:51   #2
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 46
Beiträge: 8.664
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1338
Uploads: 2697
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schonmal versucht:

Zitat:
?bIsLanMatch=
Ist dein Server im LAN? (true/false)
für LAN-Support:
?listen
nach dem letzten Fragezeichen am Schluss dranhängen
Das "listen" war immer das Problem bei 2004, das der im LAN die Daten so schnarchig rüber geschoben hatte.
Probiers mal.


Und das deine VM keine IP im hosts hat, is nicht tragisch, sie wird ja durch den Router dennoch angesagt. Ergo immer im Startcommand auf die aktuelle ändern.


Mit dem Stunserver sollte eigentlich auch behoben sein:
Zitat:
StunServerAddress=stun1.voiceeclipse.net
StunServerAddress=stun.phoneserve.com

https://www.utzone.de/forum/showthread.php?t=41
__________________
•• Alle Letsplays: https://wiki.Donzi.tv
• Discord: https://chat.Donzi.tv
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.tv/twitter
• Facebook: https://Donzi.tv/facebook
• Steam: https://Donzi.tv/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2021, 07:45   #3
Gamienator
Einmalposter
 
Registriert seit: 15.03.2021
Beiträge: 3
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 2
Uploads: 0
Standard

Heyho Donzi,
leider nein.

Bei

Code:
./ut3 server DM-Deck?GameMode=0?Game=UTGame.UTDeathmatch?MaxPlayers=16?Numplay=9?bShouldAdvertise=true?bIsDedicated=true?bIsLanMatch=true?TimeLimit=30?GoalScore=0?Vote=True?Difficulty=7?AdminPassword=gibtsnicht?listen -port=7777 -queryport=7778 -unattended -nohomedir
sehe ich den Server in der Serverliste, aber kann wieder nicht connecten. Und setze ich

Code:
./ut3 server DM-Deck?GameMode=0?Game=UTGame.UTDeathmatch?MaxPlayers=16?Numplay=9?bShouldAdvertise=true?bIsDedicated=true?bIsLanMatch=true?TimeLimit=30?GoalScore=0?Vote=True?Difficulty=7?AdminPassword=gibtsnicht?listen -port=7777 -queryport=7778 -multihome=192,168.x.20 -unattended -nohomedir
taucht er wieder nicht im Serverbrowser auf Noch eine andere Idee?

Und bzgl. der STUN Server, ich hab das Gefühl dass auch die Server inzwischen offline sind:

Code:
Log: Initializing Game Engine Completed
Log: FSTUNClient resolved stun1.voiceeclipse.net (0.0.0.0)
Log: FSTUNClient starting test 1...
Log: Performing DNS lookup for stun.phoneserve.com
Log: FHttpDownload resolved gamecontent.unrealtournament3.com (0.0.0.0)
Log: FHttpDownload resolved gamecontent.unrealtournament3.com (0.0.0.0)
Log: FSTUNClient resolved stun.phoneserve.com (0.0.0.0)
Log: FSTUNClient starting test 1...
Log: FSTUNClient test timeout, NAT is strict.
0.0.0.0 ist nie ein gutes Ergebnis
Gamienator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2021, 02:35   #4
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 46
Beiträge: 8.664
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1338
Uploads: 2697
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

uff

nimm das listen wieder raus.
hoffe die startline ist handgeschrieben? da is nen koma statt nen punkt bei der home-ip

spielen wir:
bShouldAdvertise false
bIsLanMatch true
oder andersrum
-- ok, is auch egal, gelesen hier: http://unrealadmin.org/forums/showthread.php?t=31417


ut3 *nix server war da immer sehr bescheiden, bis der mal lief


unrealtournament3.com ist eh schon lange offline (wo nimmt er den die Abfrage her?)
deine "NAT is strict" schau ma den thread bei uadmin an, er hat die local ip genutzt

btw: muss man keinen neuen Serverlogin anlegen, trotz das Gamespy weg ist?
__________________
•• Alle Letsplays: https://wiki.Donzi.tv
• Discord: https://chat.Donzi.tv
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.tv/twitter
• Facebook: https://Donzi.tv/facebook
• Steam: https://Donzi.tv/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2021, 10:55   #5
Gamienator
Einmalposter
 
Registriert seit: 15.03.2021
Beiträge: 3
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 2
Uploads: 0
Standard

Zitat:
Zitat von Donzi Beitrag anzeigen
uff

nimm das listen wieder raus.
hoffe die startline ist handgeschrieben? da is nen koma statt nen punkt bei der home-ip
Ja war sie da war kein Komma drinnen

Zitat:
Zitat von Donzi Beitrag anzeigen
spielen wir:
bShouldAdvertise false
bIsLanMatch true
Negativ, auch da will er nicht im Serverbrowser auftauchen



Zitat:
Zitat von Donzi Beitrag anzeigen
ut3 *nix server war da immer sehr bescheiden, bis der mal lief
Jap, diese Diven habe ich auch schon kennengelernt, die sind wirklich schwer zu bändigen

Zitat:
Zitat von Donzi Beitrag anzeigen
unrealtournament3.com ist eh schon lange offline (wo nimmt er den die Abfrage her?)
Keine Ahnung.

Zitat:
Zitat von Donzi Beitrag anzeigen
deine "NAT is strict" schau ma den thread bei uadmin an, er hat die local ip genutzt
Das NAT strict ist, ist mir egal, soll ja nur fürs lokale LAN sein

--------------------------------------

Hab mir inzwischen anders geholfen, ging dann doch den Weg meine /etc/hosts beim starten des UT Servers anzupassen.

Mein systemd Skript sieht folgendermaßen aus:

Code:
[Unit]
Description=UT3 Dedicated Server
After=network.target

[Service]
Type=simple
WorkingDirectory=/home/gamienator/ut3-dedicated/Binaries
ExecStartPre=/sbin/refreship.sh
ExecStart=/home/gamienator/ut3-dedicated/Binaries/ut3 server DM-Deck?GameMode=0?Game=UTGame.UTDeathmatch?MaxPlayers=16?Numplay=9?bShouldAdvertise=true?bIsDedicated=true?bIsLanMatch=true?TimeLimit=30?GoalScore=0?Vote=True?Difficulty=4?AdminPassword=hahaha -port=7777 -queryport=7778 -unattended -nohomedir
User=gamienator
Group=gamienator
PermissionsStartOnly=true
TimeoutStartSec=0
Restart=always

[Install]
WantedBy=multi-user.target
Du siehst, das ich im ExecStartPre das Skript /sbin/refreship.sh aufrufe. Diese hat folgenden Inhalt:

Code:
#!/bin/bash
ipaddr=$(/bin/hostname -I)
servername=$(/bin/hostname)
head -n 4 /etc/hosts > /etc/hosts.new
/bin/mv /etc/hosts.new /etc/hosts
/bin/echo "$ipaddr $servername" >> /etc/hosts
Die ersten Vier Zeilen sind immer die localhost einträge (Ja ist so Banane bei Debian). Anshließend zieht er sich die aktuelle IP und macht den Eintrag. WICHTIG ist hierbei, dass IPv6 komplett abgeschaltet ist, ansonsten kann das zu großen Problemen im Hosteintrag führen

Mit dem Setup taucht dann der Server endlich im Serverbrowser auf.

Aber danke dir für deine Hilfe!
Gamienator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2021, 10:04   #6
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 46
Beiträge: 8.664
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1338
Uploads: 2697
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

*an die stirn klatsch*
ipv6, es gibts zwar schon länger, aber ich denke das wird auch damals das prob gewesen sein.
unsere gameroots waren alle ohne v6, daher ging es einfach und hat mich nicht weiter gekümmert.
nur local gings nie, weil da schon v6 aktiv war und da ists, richtig, auch egal ob die nat strikt ist oder nicht.
für lan v6 ausmachen, sollte eigentlich schon reichen, denke ich.
leider bin ich da so langsam raus, nachdem epic uns mit ut3 nur mist hingesetzt hat und bei ut4 noch mehr ärger im server hinterlassen hat.
__________________
•• Alle Letsplays: https://wiki.Donzi.tv
• Discord: https://chat.Donzi.tv
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.tv/twitter
• Facebook: https://Donzi.tv/facebook
• Steam: https://Donzi.tv/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
UT3 dedicated server + gamespy patch + vserver + nicht in master server liste thrillskull UT3 7 30.05.2017 13:04
Probleme mit UDK; dedicated Server rnshadow UT - Server (alle) 6 13.02.2011 23:20
UT2004 Dedicated Server Console wAyz UT - Server (alle) 8 17.08.2010 12:38
Mutator für Dedicated Server wAyz UT - Server (alle) 5 15.08.2010 14:58
UT3 Windows Dedicated Server Installation gUTFa UT - Server (alle) 2 30.11.2009 20:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:03 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
CopyRight-Licence © 2000 - 2018 by UTzone.de