Home | Forum | Downloads | Videos | UTV-Live | Artikel | Server-Stats | Impressum

Zurück   UTzone.de > Foren - Allgemein > Help - Corner > Hardware - Ecke

Hardware - Ecke Alles rund um Hardware, Verkäufe, fragen, Trends....

Antwort
 
Teilen Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 22.04.2015, 08:52   #1
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.813
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard Raspberry PI 2 Model B

Hi,

hat jemand Erfahrungen mit dem Raspberry PI 2 B?

Ich finde das Ding recht spannend und würde den Raspy gerne als Emulator für alte Spielekonsolen wie SNES, Sega oder Amiga usw. verwenden und zwar mit RetroPie.

Im Moment werden folgende Systeme unterstützt:

+/- Klappen
  • Amiga (UAE4ALL)
  • Apple II (LinApple)
  • Atari 800 (Atari800)
  • Atari 2600 (RetroArch/Stella)
  • Atari ST/STE/TT/Falcon (Hatari)
  • Apple Macintosh (Basilisk II)
  • C64 (VICE)
  • Amstrad CPC (#CPC4Rpi)
  • Final Burn Alpha (RetroArch/PiFBA, RetroArch/FBA)
  • Game Boy (RetroArch/Gambatte)
  • Game Boy Advance (GpSP)
  • Game Boy Color (RetroArch/Gambatte)
  • Sega Game Gear (Osmose)
  • Intellivision (jzIntv)
  • MAME (RetroArch/mame4all-pi, RetroArch/mame4all)
  • MSX (openMSX)
  • PC – x86 (rpix86)
  • NeoGeo (PiFBA, GnGeo)
  • Nintendo Entertainment System (RetroArch/FCEUmm)
  • Nintendo 64 (Mupen64Plus-RPi)
  • TurboGrafx 16 – PC Engine (RetroArch/Mednafen/pce_fast)
  • Ports
    – CaveStory (RetroArch/NXEngine)
    – Doom (RetroArch/PrBoom)
    – Duke Nukem 3D (eDuke)
  • ScummVM
  • Sega Master System / Mark III (RetroArch/Picodrive, Osmose, DGen)
  • Sega Mega Drive / Genesis (RetroArch/Picodrive, DGen)
  • Sega Mega-CD / CD (RetroArch/Picodrive, DGen)
  • Sega 32X (RetroArch/Picodrive, DGen)
  • Playstation 1 (RetroArch/PCSX ReARMed)
  • Super Nintendo Entertainment System (RetroArch/Pocket SNES, snes9x-rpi)
  • Sinclair ZX Spectrum (Fuse, FBZX)


Sollte mich die Langeweile packen würde ich auch ein kleines Mediacenter damit basteln. In erster Linie gehts mir aber ums zocken alter Games am TV.

Meine eigentliche Frage bezieht sich aber auf das ganze Drumherum des Raspy. Also welches Netzteil, welche SD Karte, welches Gehäuse ect. verwendet ihr ?

Gibt es sonst Erfahrungen (auch negativer Art) die ihr gemacht habt ?
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2015, 10:36   #2
jeppo.UTzone
Administrator
 
Benutzerbild von jeppo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Neuss
Alter: 50
Beiträge: 2.048
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 21
Uploads: 0
jeppo eine Nachricht über ICQ schicken jeppo eine Nachricht über AIM schicken jeppo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Habe die Vorgängermodelle und bin zufrieden benutze es als Miniserver.

Wichtig beim Netzteil das du wirklich eins der empfohlenen nimmst und nicht irgenein altes vom Handy da ansonsten USB Geräte nicht richtig funktionieren wenn der Saft nicht ausreicht.

Ich benutze ne 16GB SanDisk Ultra Micro SD HC Class 10 hier auf die Geschwindigkeit achten ansonsten dauert alles etwas länger.

Gehäuse ist im Prinzip egal es geht auch ohne oder ne Brotdose.

Negativ beim neusten Modell das darfste nicht mit Blitz Fotografieren sonst schaltet der sich ab (Hardware Bug).

Wenn du auf guten Sound wert legst noch ne USB Soundkarte kaufen oder von HDMI abgreifen der vom Audio Port soll nicht so gut sein.
__________________
Wer von meiner kostenlosen Hilfe profitiert muss mit meinem, Sarkasmus leben.
dejeppo @ | Xbox Live | Twitter | Twitch.tv |

Geändert von jeppo (22.04.2015 um 10:45 Uhr)
jeppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2015, 11:29   #3
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.813
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Ja das mit dem Blitzbug habe ich gelesen, liegt wohl an einer nicht vorhandenen Abschirmung eines Bauteils das dann Spannungsschwankungen verursacht (oder so). Ich möchte aber ohnehin kein durchsichtiges Gehäuse und Blitzen tue ich auch nicht ^^.

Der Analogsound soll grauenhaft sein. Aber da ein HDMI Anschluss vorhanden ist nutze ich sowieso den Sound auch per selbigen. Möchte das ganze eh an den TV hängen, da bietet siech HDMI einfach an.

Beim Netzteil hast du mich jetzt unsicher gemacht. Meinst du so eines mit 1500 oder mehr mAh ?

Die von dir erwähnte SD Karte habe ich mir jetzt auch gleich in den Warenkorb gelegt. Irgendwo habe ich mal auf geschnappt das aber nur 2GB angesprochen werden und man das irgendwo aktivieren muss wenn man eine größere verbaut. Dies lässt sich aber sicherlich schnell ergoogeln.
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2015, 12:10   #4
jeppo.UTzone
Administrator
 
Benutzerbild von jeppo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Neuss
Alter: 50
Beiträge: 2.048
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 21
Uploads: 0
jeppo eine Nachricht über ICQ schicken jeppo eine Nachricht über AIM schicken jeppo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

das mit dem aktivieren über 2GB ist nicht mehr nötig geht bei den meisten distributionen nun automatisch.

bei dem netzteilen orientier ich mich immer an den werten zum jeweiligen modell im heise shop.
__________________
Wer von meiner kostenlosen Hilfe profitiert muss mit meinem, Sarkasmus leben.
dejeppo @ | Xbox Live | Twitter | Twitch.tv |
jeppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2015, 16:44   #5
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.813
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Heise Shop, mal gucken!

Danke Dir!
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2015, 09:01   #6
jeppo.UTzone
Administrator
 
Benutzerbild von jeppo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Neuss
Alter: 50
Beiträge: 2.048
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 21
Uploads: 0
jeppo eine Nachricht über ICQ schicken jeppo eine Nachricht über AIM schicken jeppo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wenn du das ganze per Wlan nutzen willst

der Stick hat bei mir gefunzt "Edimax EW-7811UN"
__________________
Wer von meiner kostenlosen Hilfe profitiert muss mit meinem, Sarkasmus leben.
dejeppo @ | Xbox Live | Twitter | Twitch.tv |
jeppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2015, 11:28   #7
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.813
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Ja, das wollte ich sogar noch fragen denn ich muss zwangsläufig per Wlan ran.

Der Stick kostet ja quasi nix, wird gleich mit bestellt

Danke Dir!
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2015, 12:55   #8
jeppo.UTzone
Administrator
 
Benutzerbild von jeppo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Neuss
Alter: 50
Beiträge: 2.048
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 21
Uploads: 0
jeppo eine Nachricht über ICQ schicken jeppo eine Nachricht über AIM schicken jeppo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Anleitung zur inbetriebnahme des sticks siehe jeppo.de
__________________
Wer von meiner kostenlosen Hilfe profitiert muss mit meinem, Sarkasmus leben.
dejeppo @ | Xbox Live | Twitter | Twitch.tv |
jeppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 10:07   #9
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.813
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Bah

Jetzt ist mein Raspberry gekommen aber alleine
Netzteil, Wlan Stick usw. erst Montag...

Butzig ist er aber

Hier mal für's Größenverhältnis vernünftige Bilder mit denen vor allem Raucher was anfangen können ^^







Mal paar Tags damit auch andere die es interessiert ggf. finden können (denn ich habe nichts dazu im Vorfeld gefunden):

Raspberry PI 2 B, Zigarettenpackung, Zigarettenschachtel, Kippenschachtel, Kippenpackung, Größenverhältnis
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 11:05   #10
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.365
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 307
Uploads: 111
Standard

Wenn es die Teile doch mal mit mehr als einem Netzwerk-Port geben würde....
__________________
Ragnos ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ut3 Model Erinyes wolf25 UT3 9 12.02.2016 08:17
(UED3) Model Viewer ChaosRacer UnrealEd & Mapping 1 22.09.2013 19:30
Neues ut3 Model + Map wolf25 UT 3 2 21.04.2011 10:05
Model gesucht :) Darkfire UT2004 5 13.09.2010 21:22
ut3 Female Model Hyora wolf25 UT3 4 27.02.2010 15:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:12 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
CopyRight-Licence © 2000 - 2018 by UTzone.de