Home | Forum | Downloads | Videos | UTV-Live | Artikel | Server-Stats | Impressum

Zurück   UTzone.de > UT > UT2004

Antwort
 
Teilen Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 09.01.2015, 09:27   #1
SCAN7
SCN7
 
Benutzerbild von SCAN7
 
Registriert seit: 10.01.2014
Alter: 37
Beiträge: 133
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 27
Uploads: 0
Standard MausSpeed Probleme

Ahoi,

gestern ist mir folgendes aufgefallen.
In UT2004 verändert sich bei mir die Mausgeschwindigkeit nach einer weile.
Anfangs ist noch alles so wie es sein soll, nach mehreren Minuten wird die Geschwindigkeit wesentlich schneller bzw. empfindlicher.

Sowas hatte ich noch nie, die ini Einstellung ist auch genau die selben wie vor der Neuinstallation.

In dem neuen UT4 gibt es keine Probleme.

Kennt jemand das Phänomen?
Die verwendete Maus ist eine MadCatz R.A.T. 3
Maustreiber sowie Software sind auf dem Rechner aktuell.

Wer kann hier helfen?

Gruß der SCAN7
__________________
SCAN7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2015, 09:34   #2
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.699
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 32
Uploads: 0
Standard

Das habe ich auch. Und ich habe das Gefühl dass das an der Inet-Leitung liegt. Ich kann es aber fachlich nicht begründen.

Aber es äußert sich darin das die Maus völlig überzieht oder (wenn man sich daran dann gewöhnt hat) eben zu langsam ist. An alle die das noch nicht hatten, es ist keine Einbildung es ist massiv spürbar.

Das habe ich jetzt mehrere Jahre und auch nur mit DSL. Ich war schon bei wirklich vielen Providern darunter 2 Kabelbetreiber und dort hatte ich das nicht.

Leider hat bei mir auch nicht der Mausfix von Donzi geholfen, da er ein anderes Problem angeht, aber womöglich hilft er bei dir, oder schränkt das problem ein wenig ein.

http://www.utzone.de/forum/showthrea...beschleunigung
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2015, 09:36   #3
Eisbaer
UT2K4 Fan
 
Benutzerbild von Eisbaer
 
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Langenfeld
Alter: 36
Beiträge: 2.743
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 505
Uploads: 29
Standard

Ich hab so ein änliches Problem bei meinem Win.7 64 Bit.
Die selbe Maus, die selbe Tastatur am Win.7 und die Maus ist sowas von enfindlich und schnell, musste sie bis zum Ende reduzieren das sie normal reagiert, am Win XP 64 Bit rechner musste ich die selben Geräte bis zum Ende hochschrauben.
Das es schwangt hatte ich ganz früher mal mit nem alten Win. XP Rechner, immer wenn der Rechner gut belastet wurde reagierte die Maus in Zeitlupe (Aussätzer) aber nicht das Game selber.
Laut deiner Beschreibung hört sich das an als würden die Treiber der Maus nicht mit UT2K4 zurecht kommen, ob sowas möglich ist kann ich dir leider nicht sagen.
Eisbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2015, 09:44   #4
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.699
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 32
Uploads: 0
Standard

Hmm. Also ich bin generell jemand der Hardware oft tauscht und das zieht sich durch alle meine Rechner durch, es kommt und geht. Das der Rechner ausgelastet ist denke ich nicht da ich oft nur UT starte und jemand bin der penibel darauf achtet welche Hintergrund Prozesse laufen. Zudem dürfte es schwer sein einen i5 und i7 Haswell/Refresh durch UT aus zulasten.

Aber sollte es so sein möchte ich dringend eine Lösung finden da ich zumindest auf meine Hardware Einfluss nehmen kann, auf meine Leitung ja leider nicht.
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2015, 09:49   #5
Eisbaer
UT2K4 Fan
 
Benutzerbild von Eisbaer
 
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Langenfeld
Alter: 36
Beiträge: 2.743
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 505
Uploads: 29
Standard

Meinen i7 hab ich auch schonmal an die Grenze gebracht, das war allerdings Watch Dogs und nur noch 4 GB auf der Systemplatte zum Arbeiten für die ganzen Prozesse und dem Game, nach aufräumen der Platte hatte ich wieder 29 GB frei (noch nicht perfekt) aber da gabs keine Auslastungen mehr. .
Eisbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2015, 12:08   #6
SCAN7
SCN7
 
Benutzerbild von SCAN7
 
Registriert seit: 10.01.2014
Alter: 37
Beiträge: 133
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 27
Uploads: 0
Standard

hmm, an die Internetgeschwindigkeit hatte ich anfangs auch gedacht, das Problem tritt aber auch im Offline Modus auf.

Bei allen anderen Games habe ich das Problem nicht, daher schließe ich WIN7 32 bit als Fehlerquelle aus.

Könnte es vll an der zu stark schwankenden FPS liegen?
Das werde ich nachher wenn ich zu hause bin mal testen.

Weiß jemand wo man in der ini die FPS auf zb. max. 80 begrenzen kann?

Gruß der SCAN7
__________________
SCAN7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2015, 13:42   #7
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.699
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 32
Uploads: 0
Standard


UT2004.ini


Code:
MaxClientFrameRate=90.000000
vergiss die Zahlen nach dem Komma, setze statt der 90 eben 80 oder weniger bzw. mehr.

In Game per Konsole "stat fps" aufrufen und überprüfen. Bedenke aber das höhere FPS ab 90 erst ab einem Netspeed von 100001 angezeigt werden.


EDIT:
also offline habe ich das noch nie beobachtet aber das muss nichts heißen denn ich spiele kaum bis gar nicht offline. Sollte es also wirklich an den FPS liegen so wäre das schon krass.
Aber ich habe eigentlich immer stabil 120 FPS (bzw. den Wert den ich in der ini eingestellt habe). Da schwankt nichts. Jeder Low-End Rechner sollte heute in der Lage sein UT2k4 mit 90FPS durchgehend darzustellen.
__________________



Geändert von slice (09.01.2015 um 13:48 Uhr)
slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2015, 13:48   #8
SCAN7
SCN7
 
Benutzerbild von SCAN7
 
Registriert seit: 10.01.2014
Alter: 37
Beiträge: 133
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 27
Uploads: 0
Standard

Supi, werde ich nachher direkt testen und berichten.

Danke.
__________________
SCAN7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2015, 15:53   #9
Eisbaer
UT2K4 Fan
 
Benutzerbild von Eisbaer
 
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Langenfeld
Alter: 36
Beiträge: 2.743
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 505
Uploads: 29
Standard

Kann man mit der Manuellen FPS Eingabe auch Map´s die eine zu geringe FPS Zahl haben in den Grünen Bereich bringen?
Mal krass ausgedrück eine Map läuft ohne dieser ini Veränderung mit 20 FPS und nach der ini Veränderung dann mit 80 FPS wenn man das einstellt oder startet die Map erst garnicht bzw. ergibt Fehlermeldungen?
Eisbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2015, 19:06   #10
SCAN7
SCN7
 
Benutzerbild von SCAN7
 
Registriert seit: 10.01.2014
Alter: 37
Beiträge: 133
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 27
Uploads: 0
Standard

Ich denke nicht.
Die ini Einstellung gibt ja nur die max. FPS vor.
__________________
SCAN7 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Internet Probleme Eisbaer Help - Corner 4 29.05.2012 18:30
(UED3) Textur DDS Probleme Eisbaer UnrealEd & Mapping 10 31.07.2011 21:30
Probleme mit Speedport 700 Straker_S Hardware - Ecke 5 09.03.2011 17:14
(UED3) Convert Probleme Eisbaer UnrealEd & Mapping 4 24.11.2010 23:39
UT2003 | CD-Key Probleme Schotti UT2003 0 13.12.2009 08:56


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:24 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.9 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
CopyRight-Licence © 2000 - 2018 by UTzone.de