Home | Forum | Downloads | Videos | UTV-Live | Artikel | Server-Stats | Impressum

Zurück   UTzone.de > Foren - Allgemein > Help - Corner > Hardware - Ecke

Hardware - Ecke Alles rund um Hardware, Verkäufe, fragen, Trends....

Antwort
 
Teilen Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 08.05.2015, 11:52   #11
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 44
Beiträge: 8.613
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1326
Uploads: 2696
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hast doch genug USB
__________________
•• Alle Letsplays: https://Donzi.wiki
• Discord: https://Donzi.Chat
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.wiki/twitter
• Facebook: https://Donzi.wiki/facebook
• Steam: https://Donzi.wiki/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 12:32   #12
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.366
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 307
Uploads: 111
Standard

Ich trau USB nicht
__________________
Ragnos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 12:34   #13
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.813
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Für welches Szenario benötigst du denn mehrere Netzwerk-Ports ?
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2015, 13:09   #14
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.366
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 307
Uploads: 111
Standard

Da fallen mir verschiedene Szenarios ein:

- als Router/Firewall in größeren Netzwerken.
- VPN-Gateway
- Proxy (vorausgesetzt ich kann hier halbwegs brauchbaren Storage anbringen)

Nichts was es nicht auch so schon als seperate Gerätschaft geben würde, was das ganze so interessant macht ist die geringe Leistungsaufnahme.

Leistung haben diese ARM-Prozessoren dafür genug, vorallem wenn ich mir ansehe womit solche Teile auskommen müssen...
__________________
Ragnos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2015, 09:59   #15
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.813
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Also ich komme da gerade nicht weiter:

Mit "sudo nano /etc/network/interfaces" sollte mir doch der Inhalt der Datei angezeigt werden. Da ich aber quasi nichts angezeigt bekomme gehe ich von einem Fehler (meinerseits) aus. Nachdem was ich gelesen habe sollten mir zumindest die ersten Zeilen der Datei dargestellt werden, oder nicht ?



Das selbe habe ich mit "sudo nano /etc/modprobe.d/8192cu.conf".

Was mache ich falsch ?
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2015, 10:38   #16
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.366
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 307
Uploads: 111
Standard

Wenn leer dann leer.
Entweder die Datei ist wirklich leer oder existiert nicht. Bei vim steht das dann auch immer unten mit dran.

Üblicher inhalt einer /etc/network/interfaces:

Code:
auto lo
iface lo inet loopback

allow-hotplug eth0
#iface eth0 inet dhcp 
iface eth0 inet static
        address 192.168.2.250
        netmask 255.255.255.0
        network 192.168.2.0
        broadcast 192.168.2.255
        gateway 192.168.2.1
        # dns-* options are implemented by the resolvconf package, if installed
        dns-nameservers 8.8.8.8 8.8.4.4 192.168.2.1
__________________
Ragnos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2015, 11:22   #17
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.813
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Hmm, dann ist die Frage warum die (und andere) Datei(en) nicht vorhanden oder leer ist/sind. Das System ist frisch aufgesetzt und wie es scheint hat jeder andere ja auch die Dateien bzw. deren Inhalt.
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2015, 13:04   #18
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.366
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 307
Uploads: 111
Standard

wenn du sicher gehen willst, benutze das tool 'cat'. cat macht nichts weiter wie den Dateiinhalt auszugeben, damit kannst du Bugs vom nano vim o.Ä. ausschließen.

Ansonsten kann ich nicht viel dazu sagen. Mit Raspbian usw. hab ich mangels Hardware noch nicht zutun gehabt.

Wenn du uns sagst nach welcher Anleitung du vorgehst können wir vielleicht ein-zwei Bugs ausmachen...
__________________
Ragnos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2015, 13:32   #19
jeppo.UTzone
Administrator
 
Benutzerbild von jeppo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Neuss
Alter: 50
Beiträge: 2.052
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 21
Uploads: 0
jeppo eine Nachricht über ICQ schicken jeppo eine Nachricht über AIM schicken jeppo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

sicherheitshalber würde ich nochmal von grundauf incl. format der disk neu installieren. und bei fragen bitte auch angeben wie und was installiert wurde.
__________________
Wer von meiner kostenlosen Hilfe profitiert muss mit meinem, Sarkasmus leben.
dejeppo @ | Xbox Live | Twitter | Twitch.tv |
jeppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2015, 20:11   #20
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.813
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Ich kann den cat-befehl erst morgen testen.

Installiert habe ich:
RetroPie SD-card Image for Raspberry Pi 2 Version 2.6


Und bin nach der Anleitung vorgegangen:
RetroPie (V2.3): EmulationStation 2 einrichten

Ich weiß, es handelt sich dabei um die Anleitung zu Ver. 2.3 und nicht die von mir verwendete Ver. 2.6, jedoch soll die Installation/Konfiguration identisch sein soweit ich das raus finden konnte.
Weiter's stammen nicht alle Versuche den Inhalt von Dateien zu bearbeiten von dem Tutorial sondern von allgemeinen und vielen verschiedenen, die alle gleich sind.

Aber was mache ich wenn die Dateien leer sind ?
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
ut3 Model Erinyes wolf25 UT3 9 12.02.2016 08:17
(UED3) Model Viewer ChaosRacer UnrealEd & Mapping 1 22.09.2013 19:30
Neues ut3 Model + Map wolf25 UT 3 2 21.04.2011 10:05
Model gesucht :) Darkfire UT2004 5 13.09.2010 21:22
ut3 Female Model Hyora wolf25 UT3 4 27.02.2010 15:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:09 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
CopyRight-Licence © 2000 - 2018 by UTzone.de