Home | Forum | Downloads | Videos | UTV-Live | Artikel | Server-Stats | Impressum

Zurück   UTzone.de > Foren - Allgemein > Help - Corner

Help - Corner Ihr habt Probleme mit Eurem Rechner? Hier könnt Ihr sie loswerden.

Antwort
 
Teilen Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 04.09.2019, 09:52   #1
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.785
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard PL Fritzbox und UT2004

Hey,

ich habe vor etwa 2 Monaten den Provider gewechselt und die Werte der Leitung sind sehr gut (Werte unten als Anhang). Man erreicht damit rund um die Uhr ca. 80Mbit Down und 15Mbit Up.

Aber, leider habe ich die ganze Zeit und auf jedem (UT2004) Server PL im Ausgang. Alle 5-10 Sekunden kommt es zu PL das zwischen 2 und 20 Pakete (Laut F6) schwankt. das Movement wird dabei sehr stark beeinträchtigt und das Spielen macht keinen Spaß.

Das Problem das ich jetzt habe ist das ich das nicht richtig dokumentieren kann da beispielsweise ein WinMTR kein PL anzeigt. Außer wenn ich den Intervall auf 0.5 anstatt 1.0 sec setze. Dann wird bei der Fritzbox (also im ersten Eintrag) 9-10% PL angezeigt.

In anderen Spielen fällt es mir kaum auf bis auf Killing Floor 2 da merkt man es manchmal, vor allem dann wenn auf auf einem anderen Rechner gerade UT2004 gespielt wird.

Leider bietet kein anderes Spiel das ich besitze eine Möglichkeit die Pakete genau anzeigen zu lassen. Die meisten Spiele zeigen nur den Ping an und ggf. noch die "Qualität" in Form irgendeines Symbols.

Hat jemand irgendeine Idee was ich machen könnte oder wie ich das meinem Provider möglichst dokumentiert vermitteln kann ?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	fritz.box.png
Hits:	43
Größe:	37,7 KB
ID:	3250  
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2019, 10:23   #2
jeppo.UTzone
Administrator
 
Benutzerbild von jeppo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Neuss
Alter: 50
Beiträge: 2.011
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 21
Uploads: 0
jeppo eine Nachricht über ICQ schicken jeppo eine Nachricht über AIM schicken jeppo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

winmtr hat doch ne loss% anzeige müste die erste hinter der ip sein. habs aber ewig nicht mehr benutzt
__________________
Wer von meiner kostenlosen Hilfe profitiert muss mit meinem, Sarkasmus leben.
dejeppo @ | Xbox Live | Twitter | Twitch.tv |

Geändert von jeppo (04.09.2019 um 10:26 Uhr)
jeppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2019, 15:09   #3
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 44
Beiträge: 8.604
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1320
Uploads: 2696
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Doof in die Runde gesagt, haste mal Deine LanTreiber aufgefrischt oder mal drübergebügelt?
Ich war mit 1000% sicher, bei mir is alles wie es sein sollte.
Ping 26.
Just4Fun hab ichs doch mal kontrolliert und HUCH Wintreiber statt von Intel als Default drin. Geändert und siehe da, Ping 21.

Ebenso mal nachschauen, die Eigenschaften der Lantreiber auf Default/Installationsniveau setzen.


USB 3.0 an der Box ausgemacht (auf 2.0 stellen)?
LAN: Green auf Powermode umgestellt?

Nächste Möglichkeit, hast Du in der Box eine Priorisierung drin?
Schonmal damit rumgespielt?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	Anmerkung 2019-09-04 160845.png
Hits:	4
Größe:	53,0 KB
ID:	3251  
__________________
•• Alle Letsplays: https://Donzi.wiki
• Discord: https://Donzi.Chat
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.wiki/twitter
• Facebook: https://Donzi.wiki/facebook
• Steam: https://Donzi.wiki/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2019, 15:24   #4
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.357
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 304
Uploads: 111
Standard

Leitungswerte sehen soweit gut aus. Ich mutmaße das du den "80.000" Tarif bei Fonira gebucht hast, also ist deine verfügbare Bandbreite also optimal.

Lass WinMTR mal laufen während du UT spielst. Ping funktioniert mit ICMP-Paketen, UT dagegen mit UDP Datagrammen. Ich vermute das irgendein Router auf dem Weg ein Problem mit UDP hat und deshalb aussteigt. Wenn du Glück hast wird dann in WinMT ersichtlich, welcher das ist.

Was mir noch einfällt: Beim Kabelinternet gab es mal einen Bug mit den Provider-Boxen, welche den Intel Puma6/Puma7 CPU nutzten. Kleinst-Pakete (wie sie zufällig beim Gaming erzeugt werden) haben für unfassbaren Lag/Jitter gesorgt. Dieser Test hier war dafür gedacht dies festzustellen. Jetzt hast du DSL im Einsatz, da habe ich davon noch nicht gehört. Aber evtl. kannst du das Problem damit nachstellen und deinem Provider einen entsprechenden Hinweis geben. Ansonsten bin ich auch Fan von reinen DSL Modems um so Dinge zu testen. Bspw. https://www.draytek.de/vigor165.html bei Amazon für 118,90 zu haben. Nicht wirklich Plug&Play aber mit ein wenig Ahnung bekommt man das ans Laufen und kann irgendwelches schlechtes AVM-Voodoo ausschließen.
__________________
Ragnos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2019, 17:50   #5
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.785
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Das Problem tritt auf zwei Desktop PCs mit unterschiedlicher Hardware und Windows 10 (aktuelle Build und eine ältere) auf und bei einem ThinkPad mit Windows 7. Auch per Wlan. Die Treiber passen und sind aktuell.

WinMTR zeigt leider das PL nicht an. Wenn dann irgendwo mal bei irgendeinem Hopp 1% das wars. Das spiegelt aber überhaupt nicht das PL wider das in UT ensteht mit ca. 10% und das alle 5 Sekunden.

Meine Fritzbox 7530 bietet bei der Auswahl der Priorisierung kein Gaming an. Aber ich hab da schon Internetelefonie eingetragen da irgendwo in einem Thread stand das dies dem Gaming entspricht was ich nicht nachprüfen kann. Jedenfalls hat das nichts gebracht.

Auch habe ich bei der Störsicherheit schon auf Maximale Stabilität gestellt. Ohne Erfolg.

Diverse Kabel habe ich durchgetestet, weder mit dem originalen noch mit anderen Kabeln läuft es reibungslos was PL in UT betrifft.

Die Sache ist halt die das ich nun "nichts in der Hand habe" mit dem ich das Problem sauber dem Provider darlegen kann. Ragnos du liegst übrigens richtig mit der Annahme zu Fonira.

Kann man die Art wie UT Pakete sendet irgendwie auf dem Desktop nachstellen und ggf. grafisch darstellen ?

Ich muss sagen das ich mittlerweile schon recht geknickt bin da ich immer noch sehr gerne UT spiele und mir die Sache einen Strich durch die Rechnung macht.

EDIT:

Zitat:
USB 3.0 an der Box ausgemacht (auf 2.0 stellen)?
LAN: Green auf Powermode umgestellt?
LAN auf Power und USB ist auf 2.0 - hängt aber kein USB dran.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	prio-fritz.png
Hits:	3
Größe:	16,8 KB
ID:	3252  
__________________



Geändert von slice (04.09.2019 um 18:34 Uhr)
slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2019, 20:26   #6
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.357
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 304
Uploads: 111
Standard

Was ergab der Puma6-Test?
__________________
Ragnos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.09.2019, 21:18   #7
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.785
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Der pumatest ergibt folgendes Resultat:
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	pumatest.png
Hits:	6
Größe:	19,4 KB
ID:	3253  
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2019, 14:25   #8
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.357
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 304
Uploads: 111
Standard

Optimal ist anders, aber nicht so schlimm wie ich es erwartet hätte.

Sorry, mir gehen die Ideen aus. Ich hätte jetzt den Router getauscht.
__________________
Ragnos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2019, 15:05   #9
slice
Donator
 
Benutzerbild von slice
 
Registriert seit: 11.02.2010
Beiträge: 1.785
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 45
Uploads: 0
Standard

Ich wollte auch schon das Modem tauschen bzw. ein anderes testen. Ich hätte auch 4 unterschiedliche hier. Leider scheint es so das "A1" (ist wie in Deutschland die Telekom - Post) nur bestimmte Modelle Withlistet.

Irgendwie ist die Liste aber seltsam. Die Modelle sind mir zumiest nicht geläufig, ok das muss nicht viel bedeuten. Jedenfalls sind es keine Modem's die man gebraucht zum vernünftigen Preis bekommen könnte. Jedenfalls nicht hier.

Die Liste hat mir der Chef von Fonira geschickt, da er auch den Kundensupport macht. Und schrieb dazu noch:

"fonira stellt die Internetzugänge auf Infrastruktur von A1 her. Die Liste der
von A1 zugelassenen Modems finden Sie hier:
https://cdn1.a1.group/final/de/media...telist2019.pdf
Wenn Sie nicht die Option "statische IPv4 Adresse" gebucht haben, benötigen sie
keine Zugangsdaten. Sie müssen lediglich bei den Verbindungsparametern VLAN 31
einstellen."


Nur habe ich kein Modem bei dem ich VLAN 31 wählen kann.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf Modem-Whitelist2019.pdf (113,1 KB, 3x aufgerufen)
__________________


slice ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[NOTFALL] Fritzbox & Easybox sÀtÁñ Hardware - Ecke 4 12.05.2012 23:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:17 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
CopyRight-Licence © 2000 - 2018 by UTzone.de