Home | Forum | Downloads | Videos | UTV-Live | Artikel | Server-Stats | Impressum

Zurück   UTzone.de > UT > UnrealEd & Mapping

UnrealEd & Mapping Auf Unrealed.info findet Ihr noch mehr Info´s übers Mappen

Antwort
 
Teilen Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 15.04.2013, 18:33   #1
Eisbaer
UT2K4 Fan
 
Benutzerbild von Eisbaer
 
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Langenfeld
Alter: 37
Beiträge: 2.728
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 505
Uploads: 29
Standard UED Absturz ohne Fehlermeldung

Hallo zusammen, hoffe ihr könnt mir Helfen.
Mir stürzt der UED 3.0 immer bei meiner Map ab wenn ein Build All durchgeführt wird.
Es is egal wo ich mich dabei in der Map aufhalte, dies hatte ich noch nicht bei meinem letzten Save.
Wenn ich nun was neues hinzubau passiert es, ein Absturz ohne eine Fehlermeldung.
Der UED 3.0 schliesst sich und ich werde zurück auf den Desktop geschmissen.

Wodran kann es liegen?
Ich weis nicht mehr weiter, jedesmal wenn ich wieder nach einem neu dazugebauten Brush oder Static Build All anklicke is der UED 3.0 zu.
Kann soweit ohne Probleme die Map erneut öffnen und auch weiter bauen, nur bei Build All is schluss.

Danke schonmal für eure möglichen Tip´s.
Eisbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2013, 18:44   #2
Wormbo
Digitaliban
 
Benutzerbild von Wormbo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Beiträge: 2.097
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 116
Uploads: 48
Standard

Schau mal in der Editor.log nach. Andererseits sind Editor-Abstürze meist nicht gut zu orten. Prüf doch mal deine Brushes, ob sich da irgendwo nicht-planare Seiten eingeschlichen haben, d.h. einer der Eckpunkte einer Seite liegt nicht in der gleiche Ebene, wie sie durch mindestens drei andere Eckpunkte der gleichen Seite definiert wird. Das kann z.B. passieren, wenn Eckpunkte vom Grid weg gerutscht sind.

Du brauchst übrigens nicht jedes mal Build All zu machen. Geometrie, Beleuchtung und Pfade kann man auch einzeln bauen. Der einzige Nachteil ist der schlecht bis gar nicht optimierte BSP-Baum, durch den die Performance etwas herabgesetzt werden könnte.
__________________
Wormbos UT/UT2004/UT3-Mods | YouTube-Kanal | PlanetJailbreak | Unreal Wiki | Liandri Archives
Zitat:
Zitat von Thorsten Denkler, SZ
Diese Freiheit ist in Gefahr. Aber nicht durch die feigen Attentäter von Paris. Nicht durch die Attentäter vom 11. September, von Madrid oder London. Solche Taten fordern den Rechtsstaat heraus. In ernste Gefahr gerät die freie Gesellschaft nur durch die Angst der Menschen, die in ihr leben. Und durch Politiker, die sich dieser Ängste bedienen.
Wormbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2013, 18:58   #3
Eisbaer
UT2K4 Fan
 
Benutzerbild von Eisbaer
 
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Langenfeld
Alter: 37
Beiträge: 2.728
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 505
Uploads: 29
Standard

Kann nix verdächiges in der Editor.log finden, hab nun die ganzen Brushes gelöscht die ich kopiert hatte nach dem letzten Save.
Dann einfach mal weiter machen und schauen was passiert, wenn´s dann trotzdem wieder zum Absturz kommt is meine ganze Mühe anscheint umsonst gewesen.
Das wäre sehr Ärgerlich, da ich an dieser Map schon ca. 1 Monat dran sitze und es mein grosstes Projekt werden soll was ich jemals erschaffen hab.

Mal ne andere Idee, gibts eigendlich eine Begrenzung von Brushes, Statics usw.?
Den diese Map is jetzt schon ein bischen voll, aber noch lange nicht wie einer Origenale Map.


Es kamm gerade wieder zu einem Absturz der gleichen Art.
Hab Build Lighting durchgeführt und von einmal war der UED 3.0 zu.
So ein Mist, kann man sowas beheben?
Wenns an dem Lighting liegt, ich muss noch sehr viel damit arbeiten.

Geändert von Eisbaer (15.04.2013 um 19:01 Uhr)
Eisbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2013, 20:07   #4
Sly.
UT-Freak
 
Benutzerbild von Sly.
 
Registriert seit: 14.04.2010
Ort: zu Hause
Beiträge: 3.229
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 62
Uploads: 7
Standard

Kommt mir durchaus bekannt vor.
Hast du sehr viele Brushes in deiner Map? Bei mir lag es am BSP, platzierte ich einen Brush an eine bestimmte Stelle, so schloss sich der Editor beim Build, die ganze Map zu bewegen und an bestimmten Stellen zu optimieren und vereinfachen hat geholfen.
Sly. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2013, 20:29   #5
Eisbaer
UT2K4 Fan
 
Benutzerbild von Eisbaer
 
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Langenfeld
Alter: 37
Beiträge: 2.728
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 505
Uploads: 29
Standard

Erstmal ein freundliches hallo an meinen Mappeingkollegen Sly.
Schön dich wieder hier zu sehen, hatte dich schon vermisst .

Auf deine Frage zurück zu kommen.
Ja, ich hab viel Brushes in der Map.
Hab es auch schon an einem anderen PC versucht, dort passiert das gleiche.
Bei einer kurzen Kontrolle durch die Map (ingame) hab ich bemerkt das sich ein Brushfehler eingeschlichen hat der einen grossen Teil der Map verzert.
Allerdings nur wenn man an einer bestimmten Stelle ist.
Ich versuche ihn zu beheben und dann werde ich auch mitbekommen ob dieser Fehler nochmal auftritt wenn weiter gebaut wird.

Gebe euch dann noch bescheid ob weiterhin Probleme auftretten oder ob es behoben wurde.
Möchte ja nicht das ihr umsonst nen Kopf macht was es sein kann .

Ich danke schonmal für die Hilfe.
Eisbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2013, 22:23   #6
Eisbaer
UT2K4 Fan
 
Benutzerbild von Eisbaer
 
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Langenfeld
Alter: 37
Beiträge: 2.728
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 505
Uploads: 29
Standard

Das Problem scheint nach der Behebung des Brush Fehlers und dem Rat von Sly mit dem Verschieben der ganzen Map behoben zu sein.
Building wie Building All gehen nun wieder, in der Map kann ich mich auch wieder flüssiger bewegen.
Dann kann es wieder weiter gehen, vielen Dank für die Tip´s.
Eisbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2013, 00:39   #7
Sly.
UT-Freak
 
Benutzerbild von Sly.
 
Registriert seit: 14.04.2010
Ort: zu Hause
Beiträge: 3.229
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 62
Uploads: 7
Standard

Hallo ebenfalls.

Keine Ursache.
Stellt sich nur die Frage, warum auch ein Static Mesh zum Crash führte...

Ob das Problem wohl mit der Lightmap des verbuggtem BSP zusammenhing und es deshalb gerade beim Lighting im Rebuild den Editor schloss?
Sly. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2013, 01:09   #8
Eisbaer
UT2K4 Fan
 
Benutzerbild von Eisbaer
 
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Langenfeld
Alter: 37
Beiträge: 2.728
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 505
Uploads: 29
Standard

Ich hatte nen paar Sachen zu klären Sly, hab immer noch nen wenig Stress.
Und wie du schon meintest, man kommt eben doch nicht ganz vom Mappen los wenn man einmal richtig drin steckt .

Kann ich dir nicht sagen, ich weis es nur aus eigenem sehen das nun wieder alles sehr gut läuft.
Bin mal gespannt was du zu meiner neuen Map sagst, werde sie auf jedenfall hier vorsatellen wenn die Zeit gekommen is.
Wird noch was dauern, hab 2 grosse Projekte am laufen.
Eisbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2013, 22:23   #9
Eisbaer
UT2K4 Fan
 
Benutzerbild von Eisbaer
 
Registriert seit: 14.11.2009
Ort: Langenfeld
Alter: 37
Beiträge: 2.728
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 505
Uploads: 29
Standard

Hab nun nach ein paar Tagen mitbekommen das es Brushfehler waren die diese Map versaut haben und somit auch im UED zu Problemen geführt haben.
Fehler behoben durch Mapverschiebung, danke Sly.
Eisbaer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Maps ohne Download spielen? ChaosRacer UT2004 28 15.08.2013 15:31
Absturz des Spiels UT2004 BlackScorpion UT2004 9 30.04.2012 14:58
Demos abspielen ohne Mutatoren? Nabla UT2004 4 17.05.2011 23:20
ut3 absturz durch custom map xk3y UT3 1 12.12.2010 15:24
Fehlermeldung beim Start von UT3 gUTFa UT3 5 09.08.2010 10:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:24 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
CopyRight-Licence © 2000 - 2018 by UTzone.de