Home | Forum | Downloads | Videos | UTV-Live | Artikel | Server-Stats | Impressum

Zurück   UTzone.de > UT > UT3

Antwort
 
Teilen Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 27.02.2015, 05:35   #11
Wormbo
Digitaliban
 
Benutzerbild von Wormbo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Beiträge: 2.097
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 116
Uploads: 48
Standard

Es soll jas auch heute noch Provider geben, die einfach keine offenen Server-Ports auf dem Client dulden...
__________________
Wormbos UT/UT2004/UT3-Mods | YouTube-Kanal | PlanetJailbreak | Unreal Wiki | Liandri Archives
Zitat:
Zitat von Thorsten Denkler, SZ
Diese Freiheit ist in Gefahr. Aber nicht durch die feigen Attentäter von Paris. Nicht durch die Attentäter vom 11. September, von Madrid oder London. Solche Taten fordern den Rechtsstaat heraus. In ernste Gefahr gerät die freie Gesellschaft nur durch die Angst der Menschen, die in ihr leben. Und durch Politiker, die sich dieser Ängste bedienen.
Wormbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2015, 17:42   #12
antineff
Grünschnabel
 
Benutzerbild von antineff
 
Registriert seit: 22.11.2009
Beiträge: 18
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 134
Uploads: 0
Standard

(Seufz)

Schon OK, was eure Kugeln angeht. Wollte damit auch nur schon mal andeuten, dass es sich bei mir wohl grundsätzlich wie beim Vorschreiber verhält.

Mein UT3 ist auf dem aktuellen Stand, denke ich. Ich bin auch sonst nicht vollkommen unbeholfen beim Manipulieren von .ini-Dateien. Allerdings lösen "network affairs" bei mir so eine Art Legastenie aus.

Die Änderung der Einträge bzgl. des Stun-Servers (hab ich vorher noch nie was von gehört) hat immerhin dazu geführt, dass die Fehlermeldung nicht mehr erscheint.

Dennoch gelingt es mir nicht ein Spiel so zu hosten, dass es als Server bei einem zweiten Rechner in meinem Heimnetz erscheint.

Und wenn der UT-Zone-Chef schon keine Ahnung mehr hat bleibt wohl nur noch weinen...
antineff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2015, 19:41   #13
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 44
Beiträge: 8.604
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1320
Uploads: 2696
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Moment, Local hosten?

Jetzt mal im Ernst, warum baut Ihr Euch nich nen LanDedi, mit allem DrumundDran?

Gehe zu:
D:\Games\UT3 , also DEIN Installtionspfad
Lege eine Datei an, Name "woscht.bat"

Als Inhalt benutze ich mal meine Commandline, Du kannst sie natürlich abändern.


Code:
:top
cd Binaries
ut3.com server CTF-Coret?GameMode=1?Game=UTGameContent.UTCTFGame_Content?MinNetPlayers=0?MaxPlayers=12?MaxSpectators=2?bShouldAdvertise=True?bIsLanMatch=True?bUsesStats=False?bIsDedicated=True?PureServer=1?Mutator=UTGame.UTMutator_Instagib,UTGame.UTMutator_NoTranslocator?WarmupTime=600?AdminPassword=bla?GamePassword=?listen -configsubdir=iCTF -port=7777 -queryport=7778  -nohomedir -unattended
goto top
Das erste Ergebnis sieht so aus:
Zitat:
Init: Game engine initialized
Log: Initializing Game Engine Completed
Log: FSTUNClient resolved stunserver.org (127.0.0.1)
Log: FSTUNClient starting test 1...
Log: Performing DNS lookup for stun.xten.com
Log: FSTUNClient resolved stun.xten.com (216.93.246.16)
Log: FSTUNClient starting test 1...
Log: FSTUNClient test timeout, NAT is strict.
UTVoting: Map voting disabled due to lack of maps
Log:
Das ist für nen LAN-Server allerdings vollkommen egal!
Der funzt auch so!


Das "lack of maps" erscheint daher, da wir den Server noch nicht bearbeitet haben, der is halt noch naggisch

Meine Commandline ist auf iCTF gestellt, es wird ein neuer Ordner nach dem Start produziert, den Ihr findet unter:
D:\Games\UT3\UTGame\Config\iCTF

Dort sind alle frischen inis drin, worauf ihr nun nen Dedi aufbauen könnt, mit Webadmin und all den ganzen Dingen.
Dennoch, ist er im LAN bespielbar, nur ausm Netz ist er nicht erkennbar.

Einstellen könnt ihr den Server dann, wenn ihr den Webadmin aktiviert und benutzt. "Kaum" ini-Frickelei.


Achja, nicht wundern, für nen LAN-Server braucht man kein Login! Daher fehlt das auch komplett in meiner Commandline
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	localut3dedi.PNG
Hits:	26
Größe:	630,3 KB
ID:	2537  
__________________
•• Alle Letsplays: https://Donzi.wiki
• Discord: https://Donzi.Chat
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.wiki/twitter
• Facebook: https://Donzi.wiki/facebook
• Steam: https://Donzi.wiki/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2015, 23:12   #14
antineff
Grünschnabel
 
Benutzerbild von antineff
 
Registriert seit: 22.11.2009
Beiträge: 18
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 134
Uploads: 0
Standard

Ja ja, sorry! Klar, lokal. Ich sag ja: Ich+Serverstories=Kriegsfuß.

Ich habe es dank dem ersten Teil deiner Anleitung jetzt aber tatsächlich geschafft, dass UT3 mir den Server auflistet (ich hab dazu deine command line erst mal 1:1 übernommen).

Vom zweiten Teil ist mir jetzt soviel klar, dass der Serverstart ein neues Config-Verzeichnis anlegt, in dem sich unabhängig vom normalen Spielaufruf eine analoge Serie inis befindet.

Bei dem Part mit dem Aufbau des dedizierten Servers und dem Webadmin und wie der Server dann zu seinen "Features" kommt fange ich schon wieder das Schwimmen an. Vielleicht hast du hier ja auch noch ein paar weiter führende Links und Infos...

Bis hierhin aber schon mal ganz vielen Dank!
antineff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2015, 09:56   #15
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 44
Beiträge: 8.604
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1320
Uploads: 2696
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Och Du, auch das bekommen wir noch hin




Alle zusätzlichen Dinge, die Du haben willst, sortieren wir wie folgt:

UTGame\Published\CookedPC\CustomMaps
UTGame\Published\CookedPC\CustomMaps\CTF
UTGame\Published\CookedPC\CustomMaps\War
UTGame\Published\CookedPC\CustomMaps\DM
UTGame\Published\CookedPC\CustomMaps\Muts


Du kannst sogar noch weitere Unterordner machen, um alles zu sortieren.
Bsp:

UTGame\Published\CookedPC\CustomMaps\Muts\MutDodgeJump
UTGame\Published\CookedPC\CustomMaps\Muts\MutMultiDodgeJump

uswuswusw.
Dann wären Maps, Mods und Muts fertig. Fast!
Alle Mutatoren-inis bitte noch in den iCTF-Ordner legen.



Ab zum Webadmin
http://www.utzone.de/forum/downloads...WebAdmin-v1.17
mit, natürlich, unserem Skin aber dazu viel später mehr.
http://www.utzone.de/forum/downloads...r-UT3-WebAdmin
Auspacken und so wie die Ordner sind, einfach in den Dedi legen, evtl die Dateien überschreiben lassen, falls vorhanden.


Dedi starten & stoppen, damit der Webadmin mal kurz überprüft wird und ne ini hinterlegt.
Die UTWeb.ini im iCTF-Ordner suchen, öffnen und
bEnabled=false -> bEnabled=true

Nochma starten und nachschauen, ob folgendes erscheint:
Zitat:
ScriptLog: Web Server Created http://192.168.1.1 Port: 80 MaxCon 18 ExpirationSecs 86400 Enabled True
Log: GConfig::LoadFile has loaded file: ..\UTGame\Config\iCTF\UTWebAdmin.ini
Log: GConfig::Find has loaded file: ..\UTGame\Localization\int\WebAdmin.int
WebAdmin: Starting UT3 WebAdmin v1.17 - 2009-09-13 20:13:18 +0000
WebAdmin: Creating IWebAdminAuth instance from: BasicWebAdminAuth
WebAdmin: Creating ISessionHandler instance from: SessionHandler
WebAdmin: Updating news...
Wenn ja, nix wie hin!
Chrome, Firefox blablubb aufmachen und ab zum Webadmin.
Hier im Beispiel:
http://192.168.1.1:80
Wie in der Command angegeben, ist das Adminpasswort bla.
Der Webadmin begrüsst uns, wir geben ein:
Admin
bla

und belassen es auf "Session"

So, ich hoff ich hab nix vergessen, den der Webadmin is selbst erklärend
__________________
•• Alle Letsplays: https://Donzi.wiki
• Discord: https://Donzi.Chat
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.wiki/twitter
• Facebook: https://Donzi.wiki/facebook
• Steam: https://Donzi.wiki/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2015, 17:30   #16
antineff
Grünschnabel
 
Benutzerbild von antineff
 
Registriert seit: 22.11.2009
Beiträge: 18
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 134
Uploads: 0
Standard

Hach, wenn das mal alles so einfach wäre...!

Also erst mal: Deine Anleitung ist schon super und das hat auf meinem Rechner soweit auch alles funktioniert. D.h. ich kann also jetzt schön mit mir selber auf meinem eigenen Server spielen. Zu diversen Feinheiten haben sich da noch ein paar Fragen angestaut, aber dazu vielleicht später.

Problem jetzt ist, dass der zweite Rechner den Server nicht erkennt. Muss ich da jetzt sowas wie "ut3.com client" starten?
antineff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2015, 08:56   #17
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 44
Beiträge: 8.604
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1320
Uploads: 2696
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Der zweite Rechner sieht den Server nich, mhhh, sollte allerdings.
Schonma versucht, per IP zu connecten?

Console auf -> open IP_ADDRESS


ut3.com client sagt mir garnix ^^
__________________
•• Alle Letsplays: https://Donzi.wiki
• Discord: https://Donzi.Chat
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.wiki/twitter
• Facebook: https://Donzi.wiki/facebook
• Steam: https://Donzi.wiki/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2015, 21:15   #18
antineff
Grünschnabel
 
Benutzerbild von antineff
 
Registriert seit: 22.11.2009
Beiträge: 18
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 134
Uploads: 0
Standard

Tatsache! Mit dem open Befehl geht das!

Da ist aber doch irgendwo was faul.

Ich staune jetzt eh nicht schlecht, wieviele Klimmzüge ich da jetzt machen musste, obwohl die Menüführung von UT3 ja eigentlich suggeriert, dass man nur auf Spiel hosten und dann auf LAN beitreten klicken muss und alles ist paletti.

(Das mit dem ut3.com client hab ich nur gemeint, weil ich ja auf dem anderen Rechner den ut3.com server gestartet hab.)

Im übrigen gesellten sich jetzt bei dem ersten Versuch noch so Späße dazu, dass auf dem Zweitrechner plötzlich die Meldung kam eine identische ID wäre eingeloggt. Dann spielte plötzlich ein Player261 mit der aber mit dem Owner des Zweitrechners identisch sein sollte (weil er sich selbst keine Nachricht schicken konnte) und kurz darauf war der eigentliche Owner dann auch abgemeldet. Hier habe ich aber den Verdacht, dass UT3 die wacklige WLAN-Verbindung nicht verbacken kriegt. Und beim Reconnect dann ans Straucheln kommt.
antineff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2015, 21:18   #19
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 44
Beiträge: 8.604
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1320
Uploads: 2696
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Wir hoffen alle, das sie das im neuen nicht verbocken!
__________________
•• Alle Letsplays: https://Donzi.wiki
• Discord: https://Donzi.Chat
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.wiki/twitter
• Facebook: https://Donzi.wiki/facebook
• Steam: https://Donzi.wiki/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.03.2015, 21:46   #20
antineff
Grünschnabel
 
Benutzerbild von antineff
 
Registriert seit: 22.11.2009
Beiträge: 18
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 134
Uploads: 0
Standard

Dank dir aber ganz dolle für die Unterstützung!! Immerhin geht jetzt ja irgendwie irgendwas.

(Übrigens solltet ihr bei eurem Logo auf der PayPal Seite die Weihnachtsmützen langsam gegen Hasenohren tauschen. )
antineff ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
UT3 Spiel-Hosting djjogy UT - Server (alle) 4 10.09.2010 10:43
UT3 Stürzt ab wen ich auf Spiel Hosten gehe Dante UT3 26 25.08.2010 22:42
Antialiasing geht nicht... bandchef UT2004 9 17.08.2010 22:17
Unreal 1 Mod geht nicht an irgendwie... KINGPolSKAOne UT2004 22 07.03.2010 16:53
Sprachübertragung im Spiel Helpi UT3 1 19.02.2010 15:52


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:40 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
CopyRight-Licence © 2000 - 2018 by UTzone.de