Home | Forum | Downloads | Videos | Artikel | Server-Stats | Impressum

Zurück   UTzone.de > UT > UT2004

Antwort
 
Teilen Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 04.12.2021, 10:07   #1
Netzpatron
Einmalposter
 
Registriert seit: 03.09.2019
Ort: Hagen
Beiträge: 3
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 3
Uploads: 0
Standard UT2004 LAN lag

Hallo

Wenn ich über LAN mit meinem Kollegen zocke (er ist Host), gibt es trotz gutem Ping (20ms !) immer Verzögerungen an einigen Stellen.
Vor allem Spawnen Power-Ups verspätet. Man kann sie zwar aufsammeln, aber visuell spawnen die gefühlt 10s später. Auch das Benutzen von Liften erfolgt leicht verzögert.
Generell fühlt es sich an als hätte ich oft wenig FPS wenn ich über LAN spiele...
Habe dieses Problem sowohl über Hamachi als auch über selbst eingerichtetes VPN. Auch an zwei verschiedenen Rechnern.
Es ist natürlich noch sehr gut spielbar aber vlt kennt jemand einen Fix dafür.
Wir haben beide LAN/T1 eingestellt und Dynamic Netspeed Haken drin.

Wenn ich auf Servern online zocke läuft alles prima !!

Danke schonmal im Voraus.
Netzpatron ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.12.2021, 17:51   #2
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.382
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 329
Uploads: 120
Standard

Mach erstmal Dynamic Netspeed aus und setze den Netspeed auf 10000. "netspeed 10000" in der ingame console (ö) oder vor dem Starten von UT2004 in der UT2004.ini manuell ändern. Mir ist kein Fall bekannt in dem Dynamic Netspeed irgendwas geholfen hat, ganz im Gegenteil ist dir eigentlich daran gelegen das alles möglichst stabil läuft. Wenn da ständig die Bitrate zwischen dir und dem Server rauf und runter geht hilft das nicht.

Wenn Online alles funktioniert bleiben folgende mögliche Fehlerursachen:

1. Der PC deines Kollegen ist mit dem Gameplay von UT und dem zeitgleichen hosten des Servers überfordert. Dafür muss der PC aber dann auch entweder ein Museumsstück sein oder es gibt irgendein Problem wie Überhitzung usw.

2. Es gibt ein Konfigurationsproblem bei deinem Kollegen. (Viel!) zu geringe Tickrate, kaputte Mutatoren, usw. Um da weiterhelfen zu können bräuchten wir die UT2004.ini und die UT2004.log deines Kollegen, sonst kann man hier nur raten.

An der Stelle der Einschub: Ich gehe stark davon aus, dass dein Kollege das Spiel über UT2004 selbst hosted, und nicht als Dedicated Server. Auch wenn ihr über einen VPN-Dienst miteinander spielt solltet ihr unbedingt einen Dedicated Server einrichten, entsprechende Guides findet ihr hier bei uns in den Artikeln. Größte Vorteile sind die saubere Trennung zwischen Server und Client (getrennte Configs, getrennte Prozesse, nur Vorteile.) und die Tatsache, das der Server auch dann weiterläuft wenn der Client deines Kollegen crasht.

3. Es gibt ein Konfigurationsproblem bei dir. UT unterscheidet bei manchen Einstellungen zwischen Internet und LAN. Auch hier brauchen wir UT2004.ini und UT2004.log, diesmal aber von dir. Schau auch mal mit dem Kommando "stat fps" wie hoch deine FPS in dem Fall tatsächlich sind, vielleicht sind sie ja tatsächlich sehr niedrig. (Was übrigens auch am Netspeed liegen kann...)

Probleme mit eurer VPN-Verbindung kann ich an der Stelle übrigens auch nicht ausschließen, aber da kann ich euch leider auch nicht helfen. Dafür gibts da viel zu viele Möglichkeiten und Fallstricke.
__________________
Ragnos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2021, 11:46   #3
Miauz55555
Einmalposter
 
Registriert seit: 26.03.2021
Beiträge: 5
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 0
Uploads: 0
Standard

Ich habe es schon einmal gesehen, dass die eingebaute Netzwerkkarte, bzw die motherboard interne nicht gut funktioniert hat.
Online bei ONS können solche Effekte wie beschrieben und auch das visuelle fehlen von Geschütztürmen auftreten wenn die Verbindung nicht genug Daten senden kann, oder es Jitter Effekte gibt in der Verbindung.
Miauz55555 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:01 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc.
CopyRight-Licence © 2000 - 2018 by UTzone.de