Home | Forum | Downloads | Videos | UTV-Live | Artikel | Server-Stats | Impressum

Zurück   UTzone.de > UT > UT - Server (alle)

UT - Server (alle) Was man so alles brauch für einen UT-Server. UT99, UT2003/4, UT3, UT(4)

Antwort
 
Teilen Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 10.02.2011, 21:40   #1
rnshadow
Einmalposter
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 3
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 0
Uploads: 0
Unglücklich Probleme mit UDK; dedicated Server

Hy Leute, bin durch langen such mal auf eure Seite gestoßen und hab auch recht Interessantes gelesen bei euch.
Meine Frage ist jetzt aber ob sich einer von euch schon ma mit UDK beschäftigt hat? Also Unreal Development Kit.
link
Es geht mir aber nicht um die Problematik des Editors sonder mehr um dedicated Server. Hab einiges drüber gelesen das die Server Sachen über das beigefügte Tool Unreal Frontend bewerkstelligt werden kann. Aber so richtig schlau bin ich daraus aus nicht geworden weil die meisten tut´s noch von der alten version ist.

Aber daher das UDK von der Grundform und Engine wie Unreal selber ist, hab ich das mit einigen tut´s von eurem Forum versucht.
Also server starten kein Problem über die UDK.exe und einigen Comandobefehle dahinter gesetzt oder via .bat datei, gehts auch.
Problem jetzt aber das man auf den Server nur local raufkommt, über LAN selber oder sogar Internt sieht leider schlecht aus.

Hier mal meine start befehle die ich via Verknüpfung habe:

Zitat:
UDK\UDK-2011-01\Binaries\UDK.exe server DM-Deck bIsDedicated=True -port=7777 -queryport=6500 -multihome=192.168.178.21
wenn ich den Server dann darüber starte sieht das so aus:

Zitat:
Init: UEngine initialized
Log: Steamworks is unavailable
Log: LoadMap: DM-Deck?Name=Player?Team=255
DevMemory: Virtual memory allocation size: 88.02 MByte (92299264 Bytes)
Log: Game class is 'UTDeathmatch'
Init: WinSock: Socket queue 131072 / 131072
Log: NetMode is now 1
Log: Primary PhysX scene will be in software.
Log: Creating Primary PhysX Scene.
Log: Bringing World DM-Deck.TheWorld up for play (30) at 2011.02.10-21.59.09
ScriptWarning: Failed to register game with online service. Registering as a LAN
match
UTDeathmatch DM-Deck.TheWorldersistentLevel.UTDeathmatch_0
Function Engine.GameInfo:OnServerCreateComplete:00F9
Error: Can't create a new online session when one is in progress: Transient.UTGa
meSettingsDM_1
ScriptWarning: Failed to register game with online service. Game won't be advert
ised
UTDeathmatch DM-Deck.TheWorldersistentLevel.UTDeathmatch_0
Function Engine.GameInfo:OnServerCreateComplete:0201
Log: Bringing up level for play took: 0.175333
Log: ########### Finished loading level: 1.189327 seconds
Init: Game engine initialized
Log: Initializing Game Engine Completed
das komische ist das ich wenn ich im Local client (also wo der Serve selber läuft) über die konsole meine DNS adresse eingeben, dann connectet der auch.

Wenn ich das gleich über einen andere Rechner in meinem LAN Netzwerk machen schmeißt der mich nur in Haubtmenü sonst nix. Egal ob ich DNS adresse oder die IP direkt eingebe. Auch über Loacal LAN adresse 192.... gehts nicht.

Wenn ich über local auf dem Rechner wo der server läuft connecte dann steht das in der Server log.
Zitat:
Log: Initializing Game Engine Completed
NetComeGo: Open TheWorld 02/10/11 22:16:31 93.132.28.0
Log: Command not recognized
ScriptLog: START MATCH
wenn ich über den 2ten Rechner connecten will das kommt diese Meldung:
Zitat:
Log: Initializing Game Engine Completed
NetComeGo: Open TheWorld 02/10/11 22:24:07 192.168.178.23
NetComeGo: Close TcpNetDriver_0 TcpipConnection_0 192.168.178.23:62249 02/10/11
22:24:07
NetComeGo: Open TheWorld 02/10/11 22:24:14 192.168.178.23
NetComeGo: Close TcpNetDriver_0 TcpipConnection_1 192.168.178.23:62249 02/10/11
22:24:14

Ports die ich offen habe sind:
Zitat:
UDK UDP 2000-2009 192.168.178.21 2000-2009
UDK UDP 7775-7779 192.168.178.21 7775-7779
UDK UDP 8500-8502 192.168.178.21 8500-8502
UDK UDP 8777 192.168.178.21 8777
UDK UDP 27900 192.168.178.21 27900
als router nutz ich ne fritzbox.

öhm tzia hoffe reicht erstma so als randinfo aber kann auch noch mehr wenn erwünscht.
Würde mich freuen wenn schon einer von euch erfahrung und positive erfolge darüber gesammelt hat.
Über jede info und Hilfe bin ich schon ma dankbar.

MFG RNShadow
rnshadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.02.2011, 22:57   #2
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 44
Beiträge: 8.627
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1318
Uploads: 2696
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Coole Info´s und präzise.

Zitat:
ScriptWarning: Failed to register game with online service. Registering as a LAN
match
Ergo sollte nur nen LAN-Game funktionieren. Ich weiss nich, ob man sich beim UDK auf gameSpy anmelden muss/kann oder bei Steam.

Evtl. weiss Wormbo was darüber, ich müsste mich da schlau machen
__________________
•• Alle Letsplays: https://Donzi.wiki
• Discord: https://Donzi.Chat
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.wiki/twitter
• Facebook: https://Donzi.wiki/facebook
• Steam: https://Donzi.wiki/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2011, 00:56   #3
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.350
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 298
Uploads: 110
Standard

A fehlt der Login bei GameSpy, wenn du welche hast kannst du probieren dich mit deinen UT3-Logindaten einzuloggen, müsste gehen.

B hat Donzi leider nicht weitergelesen

Zitat:
Error: Can't create a new online session when one is in progress: Transient.UTGa
meSettingsDM_1
ScriptWarning: Failed to register game with online service. Game won't be advert
ised
Mein erster Tipp wäre gewesen das du das Spiel erst Netzwerkfähig ausbauen musst bevor sich da was tut, doch dann hab ich gesehen das die StandardGameclass (UTDeathmatch) verwendet wird. Solang du da nicht schon dran rumgemacht hast sollte das eigentlich laufen.

Hast du mal probiert manuell auf die ip zu connecten? sprich console auf und dort wie folgt:
Zitat:
open 192.168.178.21:7777
Sollte das nicht klappen und Wormbo keine Lösung parat haben (schwer vorstellbar o0) kann ich dir eigentlich nurnoch das UDN sowie UnrealEd.info ans Herz legen. Das UDN ist die Hauptresource für Unreal-Entwickler und Mapper, und die Jungs von UnrealEd.info haben mehr als lange am und mit dem UDK gearbeitet. Wenn da jemand eine Lösung für hat, dann die.

Ich selbst als kleiner UT-Admin würde sagen probiers mit Donzi's Tipp und wart auf das was Wormbo zu sagen hat, ansonsten siehe oben.
__________________
Ragnos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2011, 14:52   #4
rnshadow
Einmalposter
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 3
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 0
Uploads: 0
Standard

Hy Donzi und Ragnos,
danke erstmal für die schnelle Antwort, GameSpy login habe ich noch nich aber werd ich mich mal annehmen , versuch macht klug, direkt über die IP hat ich glaub schon gemacht werde es aber noch einmal prüfen meine aber das da die gleiche meldung wie immer kommt.
Zitat:
Log: Initializing Game Engine Completed
NetComeGo: Open TheWorld 02/10/11 22:24:07 192.168.178.23
NetComeGo: Close TcpNetDriver_0 TcpipConnection_0 192.168.178.23:62249 02/10/11
22:24:07
NetComeGo: Open TheWorld 02/10/11 22:24:14 192.168.178.23
NetComeGo: Close TcpNetDriver_0 TcpipConnection_1 192.168.178.23:62249 02/10/11
22:24:14
aber bevor ich da vor greife prüf ich das noch einmal. UDN und UnrealEd.info nehm ich mir gehn zu Herzen. Ansonsten wart ich auch gern auf Wormbo.

Danke noch mal.
rnshadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2011, 17:28   #5
rnshadow
Einmalposter
 
Registriert seit: 10.02.2011
Beiträge: 3
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 0
Uploads: 0
Standard Zeitweise Lösung

moin moin,
hier ma son kleiner zwischen report.
bei UDK gibt es ein Tool wo man ein Gamepacket erstellen.
So wenn man dies nun getan hat und diese dann Installiert wirt und darüber der server gestartet wird sowie die clients dann geht das auch alles bis jetzt
Geh mal stark davon aus das man die geleiche spielversion braucht oder sowas. Was mich irgendwie auch wundert weil das Hauptprogramm die geiche Version hat.
Naja soweit passt es ja noch wenn sonst noch wer infos dazu hat
rnshadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2011, 19:57   #6
Donzi.UTzone
Der oberste Chaf
 
Benutzerbild von Donzi
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Wiesbaden
Alter: 44
Beiträge: 8.627
Beigetretene Cups: 10
Cup Siege: 2
Downloads: 1318
Uploads: 2696
Donzi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du musst das UDK als Server und Client immer gleich haben (war bei allen UT´s schon immer so, wenns hart auf hart kommt)

Am Besten sieht man das an der Launch.log beim UDK, dort steht die Engineversion recht weit am Anfang.
__________________
•• Alle Letsplays: https://Donzi.wiki
• Discord: https://Donzi.Chat
• Twitch: https://Donzi.TV
• Youtube: https://Donzi.YT
• Twitter: https://Donzi.wiki/twitter
• Facebook: https://Donzi.wiki/facebook
• Steam: https://Donzi.wiki/steam


• Mein Liebling: https://UTzone.de
• Twitter: https://twitter.com/UTzone
• Facebook: https://fb.me/UTzone.de
• Games kaufen: https://UTzone.de/shop/games


Donzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2011, 23:20   #7
Wormbo
Digitaliban
 
Benutzerbild von Wormbo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Beiträge: 2.101
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 116
Uploads: 48
Standard

Nicht nur einfach das gleiche UDK, es müssen absolut identische Versionen aller .u-Dateien sein, die für dein Spiel relevant sind. Beim Kompilieren eines Package (oder beim Abspeichern im Editor) wird eine mehr oder weniger zufällige GUID für das Package generiert. Diese GUID muss bei allen Clients die gleiche wie auf dem Server sein, sonst funktioniert es nicht. Der Server wird dem Client seine Version des Packages schicken, allerdings nur, wenn es sich nicht um ein "offizielles" Package handelt bzw. eines dass der Client bereits geladen hat.
__________________
Wormbos UT/UT2004/UT3-Mods | YouTube-Kanal | PlanetJailbreak | Unreal Wiki | Liandri Archives
Zitat:
Zitat von Thorsten Denkler, SZ
Diese Freiheit ist in Gefahr. Aber nicht durch die feigen Attentäter von Paris. Nicht durch die Attentäter vom 11. September, von Madrid oder London. Solche Taten fordern den Rechtsstaat heraus. In ernste Gefahr gerät die freie Gesellschaft nur durch die Angst der Menschen, die in ihr leben. Und durch Politiker, die sich dieser Ängste bedienen.

Geändert von Wormbo (13.02.2011 um 23:22 Uhr)
Wormbo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
dedicated, server, udk


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Andere Spielmodis für UT3 Linux dedicated Server UT3fan UT - Server (alle) 1 26.08.2010 18:04
UT2004 Dedicated Server Console wAyz UT - Server (alle) 8 17.08.2010 12:38
Mutator für Dedicated Server wAyz UT - Server (alle) 5 15.08.2010 14:58
(UT99) Dedicated Server: Bonuspacks und Homer / Burns: Wie? illuminatus UT - Server (alle) 8 25.04.2010 19:13
UT3 Windows Dedicated Server Installation gUTFa UT - Server (alle) 2 30.11.2009 20:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
CopyRight-Licence © 2000 - 2018 by UTzone.de