Home | Forum | Downloads | Videos | UTV-Live | Artikel | Server-Stats | Impressum

Zurück   UTzone.de > Foren - Allgemein > Help - Corner > Software - Ecke

Software - Ecke Tips,Tricks,Tools und andere Nettigkeiten

Antwort
 
Teilen Themen-Optionen Thema durchsuchen
Alt 31.03.2014, 14:34   #1
Wormbo
Digitaliban
 
Benutzerbild von Wormbo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Beiträge: 2.097
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 116
Uploads: 48
Standard FRITZ!fax für FRITZ!Box unter Win7 64bit installieren

Nachdem ich das endlich hinbekommen habe, hier eine kurze Zusammenfassung, welche Klippen man umschiffen muss:
  • Das Installationsprogramm wird sich weigern zu starten, so lange Logitech SetPoint läuft. Klingt eigenartig, ist es auch, aber ist halt so.
    SetPoint per Rechtsklick->Beenden aus dem Tasktray entfernen und es sollte gehen. (Das gleiche gilt möglicherweise für die Logitech Gaming Software.)
  • frifax32.exe muss in der Firewall freigeschaltet werden. Danach fragt Windows eigentlich von sich aus.
  • Es gibt den Tipp, capi2032.dll aus dem Fritz!Fax-Verzeichnis nach Windows\System32 (für 32 Bit Windows) bzw. Windows\SysWOW64 (für 64 Bit Windows) zu kopieren, scheint aber nicht nötig zu sein.
  • Viel wichtiger: Man braucht möglicherweise einen Registry-Eintrag zu den gefundenen Fritzboxen.
    Bei 32 Bit Windows gehört der unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\AVM\AVMIGDCTRL, während er bei 64 Bit Windows unter HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\AVM\AVMIGDCTRL gehört. Dort muss eine Zeichenfolge namens "FoundFritzBoxes" existieren, in die die IP-Adresse der Fritzbox eingetragen wird. Standardmäßig ist das 192.168.178.1, aber das kann man in der Fritzbox-Weboberfläche unter Heimnetz->Netzwerk->Netzwerkeinstellungen->IP-Adressen prüfen.
  • Möglicherweise ist in der Fritzbox auch CAPI over TCP nicht oder nicht richtig aktiviert. Hier greift man zum Telefonhörer und wählt erst #96*2* zum Deaktivieren, dann #96*3* zum Reaktivieren. Wenn man ein Fritz!Fon hat, sollte es das auch anzeigen.

Referenzen:
http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=254910 (SetPoint-Problem)
http://www.kdgforum.de/viewtopic.php?f=67&t=13142 (FoundFritzBoxes und CAPIoverTCP)
__________________
Wormbos UT/UT2004/UT3-Mods | YouTube-Kanal | PlanetJailbreak | Unreal Wiki | Liandri Archives
Zitat:
Zitat von Thorsten Denkler, SZ
Diese Freiheit ist in Gefahr. Aber nicht durch die feigen Attentäter von Paris. Nicht durch die Attentäter vom 11. September, von Madrid oder London. Solche Taten fordern den Rechtsstaat heraus. In ernste Gefahr gerät die freie Gesellschaft nur durch die Angst der Menschen, die in ihr leben. Und durch Politiker, die sich dieser Ängste bedienen.
Wormbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 14:44   #2
jeppo.UTzone
Administrator
 
Benutzerbild von jeppo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Neuss
Alter: 51
Beiträge: 2.056
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 21
Uploads: 0
jeppo eine Nachricht über ICQ schicken jeppo eine Nachricht über AIM schicken jeppo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Also bei mir und im Büro muste ich nur den Capi over TCP aktivieren rest lief einwandfrei. Ok hab bei mir und im Büro keine Logitechmaus oder besser gesagt keine Logotechtreiber am laufen.
__________________
Wer von meiner kostenlosen Hilfe profitiert muss mit meinem, Sarkasmus leben.
dejeppo @ | Xbox Live | Twitter | Twitch.tv |
jeppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 15:57   #3
Wormbo
Digitaliban
 
Benutzerbild von Wormbo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Beiträge: 2.097
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 116
Uploads: 48
Standard

Aber auf die Idee mit SetPoint muss man erstmal kommen. Du startest das Setup und es passiert genau gar nichts.
__________________
Wormbos UT/UT2004/UT3-Mods | YouTube-Kanal | PlanetJailbreak | Unreal Wiki | Liandri Archives
Zitat:
Zitat von Thorsten Denkler, SZ
Diese Freiheit ist in Gefahr. Aber nicht durch die feigen Attentäter von Paris. Nicht durch die Attentäter vom 11. September, von Madrid oder London. Solche Taten fordern den Rechtsstaat heraus. In ernste Gefahr gerät die freie Gesellschaft nur durch die Angst der Menschen, die in ihr leben. Und durch Politiker, die sich dieser Ängste bedienen.
Wormbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 17:59   #4
jeppo.UTzone
Administrator
 
Benutzerbild von jeppo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Neuss
Alter: 51
Beiträge: 2.056
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 21
Uploads: 0
jeppo eine Nachricht über ICQ schicken jeppo eine Nachricht über AIM schicken jeppo eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ja das ist seltsam aber bei windows ist halt nichts unmöglich
__________________
Wer von meiner kostenlosen Hilfe profitiert muss mit meinem, Sarkasmus leben.
dejeppo @ | Xbox Live | Twitter | Twitch.tv |
jeppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 19:14   #5
Razorkill.UTzone
Chefanzünder
 
Benutzerbild von Razorkill
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Ennepetal
Alter: 54
Beiträge: 3.192
Beigetretene Cups: 4
Cup Siege: 0
Downloads: 42
Uploads: 2
Standard

Ich hab auch ewig gebraucht,bis ich gemerkt habe,warum die Logitechmaus nach einem Neustart einfach nicht mehr die programmierten Werte abgerufen hat.
Man lösche den Prozess des Treibers und starte ihn neu ALS ADMIN,erst dann wird die Maus korrekt eingebunden.
__________________

Nature One 2017 We call it Home


Es sind die schmutzigen Jungs,die Herzen brechen....Mit freundlichen Grüßen,DAS HANDWERK
Razorkill ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 20:50   #6
Ragnos.UTzone
ResidentDJ der UTzone!
 
Benutzerbild von Ragnos
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Köln
Beiträge: 2.366
Beigetretene Cups: 7
Cup Siege: 2
Downloads: 307
Uploads: 111
Standard

So wie von Razor beschrieben kenne ich das von den Treibern nicht. Habe die LGS 8.51.5 für G19 und G13 laufen, und das hat bisher nicht mit anderen Programmen kollidiert. Wobei man hier aber auch differenzieren muss zwischen SetPoint für 0815-Nager und dem LGS für die G-Series-Geräte. Diese bedient alle Typen von Eingabegeräten, egal ob Maus, Keyboard oder Gamepad/Lenkrad.
__________________
Ragnos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 21:32   #7
Razorkill.UTzone
Chefanzünder
 
Benutzerbild von Razorkill
 
Registriert seit: 13.11.2009
Ort: Ennepetal
Alter: 54
Beiträge: 3.192
Beigetretene Cups: 4
Cup Siege: 0
Downloads: 42
Uploads: 2
Standard

Hab ebenfalls die LGS 8.51.5 laufen.Wenn die automatisch mit Windows hochfährt,kann ich nur meine G11 einrichten.Um darüber auch die Maus einstellen zu können,muß ich wie oben beschrieben vorgehen
__________________

Nature One 2017 We call it Home


Es sind die schmutzigen Jungs,die Herzen brechen....Mit freundlichen Grüßen,DAS HANDWERK
Razorkill ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2014, 22:05   #8
KorteX.UTzone
Pessimist der UTzone
 
Benutzerbild von KorteX
 
Registriert seit: 18.11.2009
Beiträge: 1.182
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 19
Uploads: 0
Standard

Kann auch aus Erfahrung sagen, dass die LGS manchmal spinnt. Hab Tasta+Maus und Headset drauf
__________________
UT99 | UT2004 |UT3     -   News | Downloads | Artikel | Forum | Public Gameserver   -   http://www.UTzone.de
KorteX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2014, 07:16   #9
Wormbo
Digitaliban
 
Benutzerbild von Wormbo
 
Registriert seit: 13.11.2009
Beiträge: 2.097
Beigetretene Cups: 0
Cup Siege: 0
Downloads: 116
Uploads: 48
Standard

Wenn wir schon über Logitech herziehen und dabei nicht wundern, dass man bei entsprechenden Hardwarekombinationen sowohl SetPoint als auch die Gaming Software laufen haben muss:
SetPoint fängt bei mir manchmal im Idle grundlos an, einen CPU-Thread komplett auszulasten. Das stört vor allem weil BOINC dann mit dem Rechnen aufhört.
__________________
Wormbos UT/UT2004/UT3-Mods | YouTube-Kanal | PlanetJailbreak | Unreal Wiki | Liandri Archives
Zitat:
Zitat von Thorsten Denkler, SZ
Diese Freiheit ist in Gefahr. Aber nicht durch die feigen Attentäter von Paris. Nicht durch die Attentäter vom 11. September, von Madrid oder London. Solche Taten fordern den Rechtsstaat heraus. In ernste Gefahr gerät die freie Gesellschaft nur durch die Angst der Menschen, die in ihr leben. Und durch Politiker, die sich dieser Ängste bedienen.
Wormbo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
anleitung


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Gears Of War unter Win7 64 bit Schotti Games allgemein 11 02.05.2014 17:30
Animierte Gif's anzeigen unter Win7 KorteX Software - Ecke 0 25.02.2012 12:10
UT2004 auf Windows XP 64Bit? BlackScorpion UT2004 16 09.01.2012 09:19
ClientServerlisting unter Vista, Win7 Yan1k UT3 8 29.11.2010 19:55
Wie installiere ich den Patch Win7 64Bit 3369 ? Phantomas UT2004 3 14.03.2010 11:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:27 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.
CopyRight-Licence © 2000 - 2018 by UTzone.de